الأحد، 17 يناير، 2010

مشويات (كباب , شيش طاووق ) مع شوربة العدس الأصفر




احب ان اعيش يومي بتفائل واعيد ذكريات الدوام الدراسي كل يوم احد ..حيث اخرج مع ابنائي صباحا لأرى شروق الشمس وحياة الناس

في الشوارع من طلاب و طالبات وموظفين ..حيث اعتدت كل يوم احد ان اجلس باكرا واذهب الى بيت اهل زوجي لتناول الفطور بعد ان يذهب ابنائي الى مدارسهم ..يوم مميز في حياتي يختلف عن غيره من الأيام لأني اكون قريبه ممن احب من اهلي ..قد يقول البعض ماهذا ولما تفعلون ذلك كل اسبوع ...فأجيبهم لأن فطور الصباح يختلف عن اي وجبة أخرى حيث الهدوء التام في الصباح والسكينه تخيم على المكان


في يوم الأحد

17 يناير 2010م

جلست كعادتي في بيت زوجي الى المغرب حيث شربت الشاي معهم وتبادلنا اطراف الحديث الممتع وكان يوم احد مختلف وذلك لوجود زوجة أخي وابن أخي حمودي الصغير ....

عدت الى شقتي ولكن قبل عودتي ذهبت الى السوبرماركت لأشتري ماينقصني لأعد وصفتي لهذا اليوم والتي اتمنى ان تعجبكم وان تستمتعو بتجربتها ...



طبقي لهذا اليوم مشاوي (كباب وشيش طاووق) مع شوربة العدس الأصفر



( العدس الأصفر)


المقادير:

عدس اصفر
بصل
بطاطس
زبده

ملح وبهارات مشكله
فلفل اسود


الطريقه :

الشوربه سهله جدا ولذيذه جدا ..نغسل العدس الأصفر ونضع عليه شرائح البصل ومكعبات البطاطس وملعقة زبده

ونضيف عليه البهارات والملح والفلفل وبعدين نضيف عليه مقدار من الماء ويترك على نار هادئه

يترك يبرد قليلا ثم نخلطه في الخلاط الكهربائي ونقدمه بالصحه والعافيه .....





(المشويات )

المقادير :

لحم مفروم


بصل

بقدونس

ملح


بهارات مشكله , فلفل اسود





نضع المقادير مع بعض



ومن ثم نضعها في اعواد خاصه بالشواء وتترك في الثلاجه لمدة ساعه ....



الشيش طاووق ....نأخذ دجاج مخلي من العظم ونقطعه الى قطع صغيره ونتبلها بالبهارات والملح ونضعها في اعواد الشواء وتترك في الثلاجه ايضا لمدة ساعه.....



انا طبعا اشويهم في شوايه كهربائيه والصوره توضح شكلها




نقدم المشاوي مع البطاطس ونزينه بالخيار والبقدونس والليمون ....والف صحه على قلوبكم



4 التعليقات:

The Beautiful Heart on 17 يناير، 2010 1:39 م يقول...

تسلم يدينك أختي

حمستيني للطبق الشهي

يفتح النفس ترتيب وذوق

بس ما عندي شواية كهربائية

شسوي ؟!

فاطمة عبدالمحسن on 27 يناير، 2010 2:09 م يقول...

عاد تو مساعة اختي تتحنطب تبي تطلع >> فاضية الناس تذاكر وهي تبي تطلع

قلت لها بكرى بسوي لكم رحلة شوي للسطح
أنا قررت خلاص ^_^

فشفت المشويات وتذكرت

تسلم يدينك
وعوافي على قلوبكم


ميمي .. حطي لش منقله ^_^

أو أعطيك طريقة قد تعوضك طبخيهم بالفرن وبعد ماتطيعينهم حطيهم في شي تقدرين تسكرينه باحكام وحطي معهم فنجان في فحمة ملتهبة وعليها نقاط زيت وسكريه لدقائق ويكتسب ريحته الشوي
أنا أسوي هالطريقة مع كفتة الكباب

موفقة لحن الحياة
وننتظرك بالجديد

لحن الحياة on 29 يناير، 2010 2:46 ص يقول...

اسعدني تواجدكم في مدونتي ....
اتمنى تكونون على تواصل معي ....

مرايتى on 25 سبتمبر، 2013 2:40 ص يقول...

شكراً على المدونة و الوصفات
تابعونا لتتعلموا معنا طبخات اخرى مميزة .

من كل بلد اكلة

نصائح لمطبخ صحى

إرسال تعليق

 

يوميــــاتي و المطبخ .. Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice