الاثنين، 18 يناير، 2010

معمول تمر بالجوز


كعادتي مثل كل يوم اصحو صباحا وكلي امل بأن يكون يومي مميز ومختلف عن اي يوم آخر .....
اعيش فيه السعاده وا ترقب اشياء جديده واتمنى ان يكون مليئا بالأحداث المثيره وان يبعد الله الشر عني وعن اسرتي
وان يوفق زوجي وابنائي وييسر لهم امورهم في كل يوم ...يكون هذا دعائي لهم ..لم انسهم ولو لحظه واحده منذ خروجهم من باب الشقه

الى حين رجعتهم لي بالسلامه ....
دخولي الى المطبخ وخصوصا في هذه الفتره له طعم مختلف حيث اكون فرحه لأني اعد كل شيء للجميع وليس لأشخاص بعينهم ...
اعده ليراه القريب والبعيد ويستفيد منه الكل...
اطباقي هي ليست من تأليفي ولكن اخذتها من خبرات سابقه واستفدت منها واحبها الجميع ....
الأختلاف يكمن في الجهد المبذول والمتعه في اعداده وكل شخص له طريقه معينه في صنع مختلف الأطباق واكيد النفس له دور آخر....

اليوم بغير لكم وبأتجه الى صنع معمول التمر يعني من الحلويات نغير اشوي عن الموالح هذا البسكويت صنعته مره وطلع طعمه لذيذ الكل حبه وخصوصا حماتي الغاليه تحبه كثير لازم يكون لها نصيب فيه ...
في يوم الأثنين 18 يناير 2010 م
طبقي لهذا اليوم معمول التمر بالجوز

المقادير:
3 اكواب طحين
3/4 كوب سكر بودره
3/4 كوب نشا
ملعقه شاي ونص بيكنج باودر
3 اصابع زبده سايحه
بيضتين



الحشوه :
تمر منزوع النواة , جوز , جوز هند والصوره توضح الشكل المستخدم لصنع المعمول






الطريقه :


نضع الزبده السايحه والسكر والبيض ونحركهم مع بعض




ومن ثم نضيف النشا والبيكنج باودر والطحين





يكون الشكل النهائي هكذا حيث نقوم بصنع اشكال من المعمول




ادخله الفرن واشغل عليه من تحت وبعدين احمره اشوي من فوق والنتيجه مثل ما انتوا شايفين ...






عوافي على قلوبكم




3 التعليقات:

فاطمة عبدالمحسن on 27 يناير، 2010 2:11 م يقول...

عاد أنا فاشلة بالعجاين
مادري ليش ^_^

ساعديني ياابلة

معمول يمي يمي شكله
:)تسلم يدينك

لحن الحياة on 7 فبراير، 2010 7:23 ص يقول...

منوره يافاطمه

حاضره ومستعده عشان اعلمك في اي وقت

شاكره لك مرورك الدائم وتعليقك الرائع

مرايتى on 25 سبتمبر، 2013 2:41 ص يقول...

شكراً على المدونة و الوصفات
تابعونا لتتعلموا معنا طبخات اخرى مميزة .

من كل بلد اكلة

نصائح لمطبخ صحى

إرسال تعليق

 

يوميــــاتي و المطبخ .. Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice